Виды зубных имплантов фото

Виды зубных имплантов

Имплантация отлично помогает решить проблему зубного протезирования и вернуть красивую улыбку. В данной статье мы рассмотрим структуру имплантатов, свойства из основных разновидностей, посмотрим рейтинг самых эффективных конструкций (по их стоимости) от мировых изготовителей.

Итак, имплант является искусственным титановым корнем, который внедряется непосредственно в кость. Он быстро приживается на месте, в котором раньше находился зуб благодаря особым характеристикам металла. Зуб с таким корнем включает в себя 3 части:

Важный факт, что при надобности абатмент, который выполняет функцию соединительного компонента, возможно заменить, как в прочем и коронку. Стоит отметить, что имплант внедряется в костную ткань навсегда, благодаря чему, многие пациенты, страдающие от утраты зубов, могут избавиться от своей проблемы.

Зубные импланты делятся на несколько разновидностей, имеющих различную прочность, форму конструкции и методы фиксации:

  1. Корневидные. Эти импланты являются самыми распространёнными. Они представляют собой особый цилиндр, имеющий резьбу, основой которого является винт из титана. Они применяются лишь в тех случаях, когда у больного большой объём кости. В ситуации, когда места для фиксации такого импланта мало, врачи или искусственным методом наращивают ткань (синус-лифтинг), или фиксируют имплант иного типа.
  2. Пластиночные. Данные импланты дают возможность по максимуму глубоко вживить их челюсть, благодаря чему эта конструкция имеет высокую степень устойчивости. Эти импланты используют если кость недостаточно широка, проще говоря, когда корневидный имплант вживить не представляется возможным.
  3. Комбинированные. Являются совмещением двух предыдущих типов имплантатов и имеют очень непростую форму. Применяются в случае наличия различных зубных дефектов.
  4. Субпериостальные имплантаты. Данный вид имплантатов является хрупкой конструкцией, в случае, когда у больного очень тонкая кость. Они фиксируются под десной. Учитывая их «ажурность», данная разновидность имплантатов занимает сравнительно большую область, и это обеспечивает достаточно надёжную фиксацию между твердыми тканями и челюстной надкостницей.
  5. Эндодонтически стабилизированные имплантаты. Многие стоматологи имеют мнение что данная разновидность имплантатов является самой лучшей, обосновывая это их прекрасную надёжность и нулевым риском опасности слизистой оболочки рта. Эту разновидность имплантатов применяют. Когда необходимо укрепить или удлинить зубной корень.
  6. Внутрислизистые. Данная разновидность имплантатов является единственной, которая не требует ввинчивания протеза в челюсть, их используют, когда необходимо стабилизировать зубные протезы.

Для стоматология «Московский 97» имплантация - это приоритетное направление. По любым вопросам обращайтесь по телефону: +7 (4012) 53-83-39 в рабочее время и приходите на консультацию по адресу Московский проспект, 97.