Процесс фиксации брекет-систем фото

Процесс фиксации брекет-систем

Здравствуйте друзья, в этой статье мы расскажем о фиксации брекетов. Что же происходит при установке брекет-системы и главный вопрос - больно ли это? Ответ - брекеты ставить абсолютно не больно.

Что включает в себя этот процесс:

  1. На эмаль зубов наносится специальный гель, смывается, а зубы просушиваются и изолируется от слюны.
  2. Наносится адгезит - тонкий прозрачный слой, который скрепит эмаль с материалом, фиксирующим брекет и засвечивается фотополимерной лампой.
  3. Каждый брекет проходит специальную подготовку перед фиксацией. Наносится материал и начинается непосредственно процесс постановки. Остатки материала обязательно снимаются чтобы на нём не накапливался налет во время лечения. Брекеты выставляются в правильное положение с помощью специального инструмента и засвечиваются - материал твердеет и элементы теперь надежно зафиксированы на эмали.
  4. Устанавливается дуга и закрепляется лигатурами. После активации системы дугой появляется натяжение и начинается передвижение зубов.

Перед фиксацией необходимо пройти полную санацию полости рта, (профессиональная чистка и пролечивание хронических заболеваний, кариеса, замена испортившихся пломб) так как в процессе ортодонтического лечения эти моменты могут обостряться и лучше подготовиться заранее.

Думаем, вы поняли, что фиксация брекетов это не страшно и не больно. Поэтому смело решайтесь на эту процедуру, если она запланирована. Приходите в клинику «Московский•97» за профессиональными стоматологическими услугами в Калининграде. Звоните: +7 (4012) 53-83-39.