Несъемное протезирование фото

Несъемное протезирование

Понятие «несъёмное протезирование» означает, что все компоненты в полости рта пациента устанавливаются на долгий период и им не требуется периодическое снятие и уход.

Существуют такие виды постоянных ортопедических протезов:

  1. Мостовидные, которые состоят из коронок, закрепляемых на неповреждённых ближайших зубах, и промежуточной части, скрывающей область отсутствующих зубов. В процессе жевания нагрузка равномерно передаётся на всю протезную конструкцию. Данные протезы могут быть нескольких видов: цельнолитые (простейшие и не дорогостоящие), штампованные коронки из металла с комбинированным телом, металлокерамические и металлопластмассовые, пластмассовые, адгезивные (крепятся к соседним зубам особым клеем).
  2. Протезирование на имплантатах – в челюстную кость встраивают корень из титана, на который крепится пластмассовая или металлокерамическая коронка.
  3. Одиночные коронки – в случае, когда наружная область зуба сильно повреждена, однако корень остался целым, и на нём можно зафиксировать имплантат.
  4. Виниры – пластины из керамики, фиксируемые на передней области зубов.
  5. Вкладки – компоненты из керамики, применяемые при сильных повреждениях, но если имеется необходимость сохранить ткань зуба, к примеру, когда разрушены жевательные зубы.

МАТЕРИАЛЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

На сегодняшний день протезы из пластмассы применяются в стоматологии очень нечасто, так как они не отличаются высокой прочностью, недостаточно переносят нагрузку при жевании, и нуждаются в смене через несколько лет. Намного эффективней металлопластмассовое протезирование, которое используются для протезирования на длительный срок.

Более актуальными являются металлические протезы. Цельнолитые и штампованные коронки имеют высокую прочность и долгий срок службы. Такие коронки непросто испортить. Однако они имеют такой минус, как не эстетичный вид, главным образом при креплении их в области передних зубов.


Самые распространённые - металлокерамические протезы. Они имеют высокую прочность, лёгкие, не утрачивают своих характеристик со временем и их оттенок очень близок к натуральному. Поскольку металлокерамика не отличается от природных зубов, их можно фиксировать не переднем зубном ряду пациента.

Иногда при несъёмном протезировании применяются керамические конструкции, в которых отсутствуют составляющие из металла. Эти протезы являются самыми эстетическими, однако они имеют довольно высокую цену.

ПОКАЗАНИЯ

Разновидности несъёмных протезов имеют такие показания к использованию:

  • Наличие частичного повреждения переднего зуба, возможно устранить применяя виниры из фарфора или керамики;
  • Наличие серьёзных дефектов жевательных зубов, возможно исправить используя протезы из керамики или полимера;
  • При незначительном поражении зубной ткани, если возможно сохранение корня. Применяются одиночные коронки;
  • Если зубы отсутствуют полностью, то самым подходящим вариантом будет протезирование на имплантах.

Для стоматологии «Московский 97» протезирование - одно из приоритетных направлений. Мы специализируемся на установке зубных протезов, в клинике работают опытные врачи-хирурги. По любым вопросам обращайтесь по телефону: +7 (4012) 53-83-39.