Несъемное протезирование на имплантах фото

Несъемное протезирование на имплантах

В этой статье мы расскажем о восстановление зубных рядов с помощью несъемного протезирования на имплантатах. Когда человек теряет один или несколько зубов, то сталкивается с необходимостью восстановления. Конечно, утрату невозможно восполнить на 100%, но есть множество способов если не полноценной, то хотя бы качественной замены.

В первую очередь следует обратить внимание на несъемное протезирование на имплантах. Такой вид протезирования может иметь разную эстетическую ценность и соответственно разную стоимость. Несет в себе ряд преимуществ, которыми не обладают съёмные протезы. Протезирование с использованием имплантатов это проверенный, качественный метод восстановления отсутствующих зубов. Его суть заключается в том, что коронка устанавливается не на сохраненный зуб, а на имплантат - искусственный стержень, который ввинчивается в костную ткань челюсти. Процедура проводится под анестезией, поэтому безболезненна. Его главное преимущество в том что зубную ткань соседних зубов удается сохранить, чего нельзя сделать при установки мостовидного протеза. Коронки надежно закреплены на имплантатах при помощи специальных винтов или фиксирующего цемента. Они никак не выделяются на фоне зубного ряда естественно вписываясь в него. Это касается не только эстетического вида, но и функциональности таких коронок, выдерживающих ту же жевательную нагрузку, что и здоровый зуб. Самыми распространенными, применяемых в стоматологии является металлокерамические и керамические безметалловые коронки. В эстетической зоне (передние зубы) безметалловые коронки имеют преимущество перед металлокерамикой. При протезировании таких конструкций не возникают аллергические реакции. По прочности безметалловые коронки не уступают металлокерамическим.

Коронки фиксируются на внешнюю часть имплантата - абатмент, который может быть титановый и безметалловый, на основе диоксида циркония. На имплантатах могут фиксироваться как одиночные коронки, так и мостовидные конструкции. Главное преимущество несъемного протезирования на имплантатах - сохранение соседних зубов от повреждения.


Протезирование проходит в несколько этапов:

  1. Установка импланта в костную ткань;
  2. По прошествии нескольких месяцев ставится специальный винт - формирователь десны;
  3. Через две-три недели стоматолог-ортопед извлекает формирователь десны и получает оттиск с помощью оттискных материалов. Затем формирователь ставится обратно. Полученный оттиск передается в зуботехническую лабораторию. На зубной модели подбирается стандартный абатмент и проводится индивидуальная фрезеровка;
  4. В следующее посещение доктор снимает формирователь десны, проводит установку подготовленного абатмента на имплантат при помощи специального винта. На период изготовления постоянной коронки устанавливаются временная пластмассовая;
  5. В заключительный этап протезирования пациенту фиксируется постоянная коронка.

Таким образом зубной имплантат берет на на себя функцию корня зуба и передает жевательную нагрузку с коронки на челюстную кость. Эта естественная нагрузка поддерживает жизнедеятельность челюстной кости, чтобы она не атрофировалась. Имплантант, коронка и десна образуют гармоничную единую структуру.

В стоматологической практике «Московский 97» в Калининграде вам окажут профессиональную помощь в протезировании на европейском уровне. По любому вопросу обращайтесь по телефону: +7 (4012) 53-83-39 или приходите в клинику по адресу: Московский просп., 97.