Импланты Straumann | клиника «Московский 97»
Импланты Straumann фото

Импланты Straumann

Среди лучших в мире систем дентальной имплантации – зубные импланты Straumann, которые производятся швейцарской компанией из инновационного сплава титана и циркония (Roxolid). Огромная востребованность продукции Straumann – 25% от всех продаваемых в мире имплантов и безупречная репутация объяснимы высоким качеством титановых стержней, инновационными технологиями установки, надежностью и длительным сроком эксплуатации. Компания использует собственные передовые разработки для протезирования. Благодаря гидрофильной поверхности SLActive снижаются сроки остеоинтеграции имплантата в 2 раза – до 2-4 месяцев, что позволяет проводить имплантацию пациентам со сложными случаями.

Стоматологическая клиника "Московский 97" устанавливает импланты Штрауман, полностью восстанавливая эстетику и функциональность утраченных зубов.

Показания к применению

Дентальные системы Straumann применяются для имплантации отдельных зубных единиц, когда отсутствует в ряду несколько зубов и при полной адентии, если нет собственного корня для установки несъемной конструкции или мостовидного протеза. Наши стоматологи рекомендуют использовать данные импланты для восстановления в ряду фронтальных зубов, при сложной клинике, когда используются неординарные способы имплантации, в т. ч. и при нехватке костной ткани.

При экспресс-имплантации механическая сцепка между витками имплантата и окружающей дефект костной тканью имеет особое значение, когда титановую конструкцию не закрывают заглушкой, и на нее сразу устанавливают временную коронку. Провизорная конструкция выступает в качестве защиты, и для нагрузок при жевании не предназначена. Но полностью исключать механическое воздействие на временную коронку невозможно, что и приводит к расшатыванию, снижению темпов остеоинтеграции, иногда и к выпадению искусственного корня. Поэтому при имплантации так важна начальная стабильность, которую и гарантирует дентальная система премиум класса, такая как Штрауман.

Импланты Штраумана: преимущества установки

Импланты Straumann подойдут для постоянных конструкций-мостов. При полной адентии устанавливают импланты Straumann Pro Arch. Среди преимуществ применения дентальных систем Штраумана такие:

  1. Риск отторжения титановой конструкции минимален. Приживаемость согласно статистике швейцарской компании Straumann составляет 99,2%. Производитель на дентальные системы установил пожизненную гарантию, означающую срок, который превышает 25–30 лет.
  2. Ускоренная остеоинтеграция. Приживаются импланты в 2 раза скорее в сравнении с конструкциями других компаний благодаря уникальному ультра-гидрофобному покрытию и высокой начальной стабильности. Улучшена приживаемость имплантатов у курильщиков.
  3. Безопасность. Применение имплантатов Straumann практически не допускает воспаления окружающих имплант тканей и кости, а также других осложнений после манипуляции.
  4. Шанс избежать костной пластики. Благодаря инновационным запатентованным технологиям использование тонких и укороченных титановых стержней избавляет от необходимости проведения остеопластики даже в очень сложных ситуациях и уменьшает количество инвазивных стоматологических процедур. Высокая начальная стабильность имплантатов Штрауман позволяет их использовать при малом количестве костной ткани, когда применение других дентальных систем требует наращивание кости для имплантации. С дентальными изделиями Straumann пациент не тратит средства на остеопластику, на ожидание срастания кости и остеопластического материала в течение нескольких месяцев.
  5. Универсальность. Импланты Straumann отличаются высокой функциональностью, что обеспечивает возможность установки их сразу с решением широкого спектра задач в имплантологии, в т. ч. в клинически сложных и индивидуальных клинических картинах.

Импланты Straumann: отличительные характеристики

Применение материала Roxolid

Современное решение от компании Straumann в сфере имплантологии с применением новейшего материала Roxolid обладает уникальными свойствами, обеспечивающими высокую прочность и надежность дентальной системы. Импланты Straumann производят из сплава, в составе которого 15% циркония и 85% титана Grade 4. Дентальные конструкции премиум класса созданы из чистого титана, он на 100% биоинертный, безопасен для организма, способствует срастанию с костью и исключает риск отторжения. Аналогичные свойства относятся и к цирконию – его диоксид присутствует в составе большинства ортопедических конструкций.

На сегодня ассортимент компании включает в себя импланты Roxolid диаметром 3,3 мм. Использование этих изделий способствует уменьшению травматизации костной ткани во время хирургического вмешательства и снижает риск возникновения воспалительного процесса (периимплантита). Благодаря небольшому диаметру нет необходимости в проведении синус-лифтинга либо остеопластической операции при недостаточном объеме костной ткани. Материал Roxolid обеспечивает высокую совместимость с тканями организма, импланты не вступают с ними в биологические реакции.

Импланты с покрытием SLA и SLActive

Имплантаты наивысшего класса выпускают с микропористым, шероховатым слоем SLA и SLActive. Технология SLA применяется при имплантации зубных единиц с учетом следующих особенностей:

  1. Не должно быть недостатка челюстной кости в области протезирования.
  2. У пациента должны отсутствовать хронические нарушения обмена веществ и вредные привычки (в первую очередь, курение).
  3. После внедрения титанового корня запрещена механическая нагрузка на имплантат.
  4. Пациенту проводится 2-этапная имплантация с восстановлением в течение 4–6 месяцев.

Чтобы решать более сложные ситуации протезирования, используются импланты Straumann с ультра-гидрофильный покрытием SLActive. Данная технология позволяет лучше фиксировать на поверхности имплантата белки плазмы крови. В итоге процесс вживления титанового корня ускоряется, остеоинтеграция проходит намного быстрее. Ультра-гидрофильное покрытие SLActive решает ряд задач:

  1. Снижаются риски воспалительного процесса (периимплантита), который может развиться спустя 2 недели после имплантации. Опасность периимплантита в возможном отторжении титанового стержня и необходимости повторной манипуляции.
  2. Импланты с поверхностью SLActive идеальны для одноэтапной имплантации, при внедрении титанового корня в зоне дефицита костного материала, при протезировании фронтальных зубов.
  3. Если предполагается немедленная либо ранняя механическая нагрузка, то покрытие SLActive позволит снизить риски после операции во временном промежутке от 3 суток до 6 недель.

Медицинские исследования доказали, что на приживаемость искусственного корня влияет и материал, и покрытие имплантата.

Разновидности имплантов Штрауман

Straumann Bone Level

В имплантатах Straumann Bone Level нет полированной шейки, выступающая за уровень костной ткани. Весь имплант целиком погружен в челюстную кость. Соединение титанового стержня с абатментом происходит на линии максимальной высоты кости или чуть выше. Благодаря этому достигается идеальная эстетика в области прилегания десневых тканей к вмонтированному имплантату.

Импланты из этой серии Straumann с технологией SLA или SLActive производятся двух типов:

  • Bone Level (BL);
  • Bone Level Tapered (BLT).

Дентальные конструкции BL имеют строение цилиндра, противостоят убыванию костной ткани в области шейки, используются при протезировании фронтальных зубов. Для других зубных единиц применяются в комплексе с остеопластикой.

Дентальные конструкции BLT имеют корневидное строение, применяются при установке титанового корня в зоне премоляров и моляров. Созданы с усиленной начальной стабильностью. Незаменимы при двухэтапной имплантации, их используют без остеопластической операции.

Straumann Tissue Level

Дентальные конструкции Tissue Level с покрытием SLA созданы с отполированной шейкой, титановый стержень в костную ткань погружен не полностью, и соприкасается с мягкими тканями. Импланты Штрауман Tissue Level устанавливают без формирователя десны, что позволяет сократить процедуру имплантации на 1-1,5 недели.

Идеально полированная шейка не травмирует ткани при будущей эксплуатации. Эта серия дентальных систем Штраумана с 4-мя видами модификаций, позволяющие помочь пациентам в разных клинических ситуациях: для 1-этапной и 2-этапной имплантации всех зубов, для быстрого решения вопроса отсутствия зубов в зубном ряду. Степень приживаемости – 98%.

Straumann BLX

Фиксация дентальных конструкций Штрауман BLX с гидрофильной поверхностью SLActive проводится на одном уровне с костью челюсти. Данную систему задействуют при одноэтапной имплантации с незамедлительной нагрузкой, при установке импланта в зоне небольшого объема костной ткани.

Для имплантов Straumann BLX имеется большой ассортимент ортопедических деталей, позволяющие восстановить зубной ряд и получить идеальную эстетичную картину.

Straumann Pure

Цельные керамические импланты белого оттенка созданы из циркониевого диоксида для пациентов с тонким биологическим типом десны. Если устанавливаются стандартные дентальные конструкции, то тоненькая прилегающая к имплантам десневая ткань со временем синеет. Имплантаты Straumann Pure созданы без этого минуса. Время восстановления составляет 80-90 дней. Степень приживаемости – выше 98%.

Установка Штрауман Pure обеспечит идеальную эстетику при протезировании зубных единиц в зоне улыбки.

Вопрос – ответ

Применяются импланты Штрауман при имплантации по технологиям All-on-4 и All-on-6?

Опорные титановые стержни Straumann устанавливают под несъемные протезы. Дентальные конструкции Штрауман обеспечит надежность протезирования по максимуму даже при полном отсутствии зубов в ряду.

Почему на импланты Штрауман высокие расценки?

Высокая стоимость премиальных имплантатов объясняется применением специальных материалов – либо чистый титан высокой степени очистки, либо сплав Roxolid, обеспечивающий отличную степень приживаемости. Высокое качество конструкции гарантирует минимальный риск отторжения. Также за эту цену пациент получает пожизненную гарантию и надежность.

Компании, выпускающие импланты премиум-класса, вкладывают значительные средства в научные и технологические исследования для достижения наилучших результатов. Эти инновации имеют свою цену, которая отражается в стоимости продукции. Вопрос заключается в том, готов ли пациент рискнуть на бюджетные варианты или желает получить гарантированный результат. Используя имплантаты Straumann, дополнительная цена может быть оправдана тем, что их установка поможет избежать проведения остеопластической операции, что в конечном итоге сэкономит средства.