Что такое виниры? фото

Что такое виниры?

Здоровая и белоснежная улыбка притягивает внимание окружающих и может многое рассказать о человеке. О том, как сделать улыбку красивой знают специалисты стоматологической клиники «Московский 97».

Сегодня поговорим о винирах. Это керамические накладки, которые устанавливаются на внешнюю стенку зуба для решения проблем, связанных с неэстетичностью улыбки. С помощью виниров можно поменять форму зуба, изменить цвет и даже положение. Показаний для установки керамических виниров много: кариозное и некариозные поражения, стираемость зубов, которая возникает в связи с возрастными изменениями, сколы, трещины, промежутки между зубами, микродентия.

На данный момент широко распространены два варианта виниров:

  • классические (толщина 0,5 - 1 мм);
  • ультратонкие (толщина 0,2 - 0,3 мм).

Это новейшая технология протезирования виртуозно скорректирует размер, неровности цвета, промежутки между зубами, небольшие развороты, вернет эмали прозрачный режущий край.

Виниры изготавливаются из керамики. Этот материал очень хорошо себя зарекомендовал:

  • имитирует натуральную эмаль;
  • долговечность и устойчивость к жевательным нагрузкам;
  • сохранение цвета и глянцевой поверхности.

После установки винира есть ряд рекомендаций по уходу, чтобы максимально долго сохранить первозданный вид преображенной улыбки. Необходима профессиональная гигиена как минимум 1 раз в 6 месяцев и самостоятельная два раза в день, утром и вечером. Также стоит ограничить прием грубой, жесткой пищи.

Керамические виниры - прогрессивный способ восстановления зубов в плане эстетической реабилитации, позволяющий изменить улыбку и образ человека. На установку виниров в клинику «Московский 97» записывайтесь по телефону: +7 (4012) 53-83-39.